Kumpulan Kartu Ucapan dan Kata-kata Selamat Hari Raya Lebaran 1440 H / 2019 M

Di hari raya Idul Fitri yang penuh kebahagiaan, seluruh ummat Islam merayakan hari kemenangan setelah selama sebulan penuh menjalankan ibadah pusa di bulan Ramadan. Pada momen yang penuh berkah ini, Anda bisa menyampaikan ucapan selamat hari raya kepada orang-orang terdekat Anda, baik melalui pesan teks maupun dengan kartu ucapan.

Kartu ucapan selamat hari raya Idul Fitri 1440 H yang jatuh di bulan Juni 2019 dapat berisi sebuah ucapan-ucapan dengan makna yang menyentuh. Tentunya, didalam sebuah kartu ucapan hari raya Idul Fitri Anda dapat menyampaikan permintaan maaf kepada teman, keluarga, atau orangtua Anda yang mungkin saja sedang berjauhan dengan Anda.

Pada posting ini saya ingin berbagi kumpulan gambar ucapan selamat hari raya Idul Fitri yang diharapkan bisa memberikan inspirasi penuh arti bagi Anda. Berbagai kumpulan kata-kata ucapan hari raya lebaran dibawah ini bisa Anda kirimkan ke orang yang Anda tuju, atau setidaknya bisa memberikan Anda sebuah inspirasi untuk menulis kata-kata mutiara di hari raya Idul Fitri.

Kumpulan Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H / 2019


Ucapan Ini Kupersembahkan
Bersama Jiwa Nan Merindukan
Uluran Tangan Saling Berjabatan
Agar Dedaunan Dosa Berguguran
Biarpun Kita Tak Berjumpa
Hati Kita Tiadalah Terpisah
Biarpun Dosa Terkira
Kiranya Maaf Tetap Melimpah
Mohon Maaf Lahir dan Batin

Gema Takbir Di Hari Raya
Bolehlah Buat Kita Gembira
Namun Berlalu Bulan Puasa
Pergilah 1000 Bulan Pahala
Selamat Menyambut Lebaran
Semoga Allah Mengijinkan
Bertemu Ramadhan Tahun Depan


Waktu Mengalir Bagaikan air
Sebentar Lagi Ramadhan Akan Berakhir
Tuk Salah yang Pernah Ada
Tuk Khilaf Yang Pernah Terucap
Pintu Maaf Yang Selalu Kuharap
Taqabbalallahhuminna Wa Minkum
Mohon Maaf Lahir & Batin

Saat Khilaf Berlabuh Di Jiwa Akal Pun Terombang-Ambing
Kesalahan Koyakkan Hati
Pikiran Beku Dalam Nafsu Dan Emosi
Selamat Idul Fitri 1440 H
Mohon Maaf Lahir Dan Bathin

Puisi Ucapan Selamat Lebaran Idul Fitri


Untuk lisan yang tak terjaga.
Untuk janji yang tak tertunaikan.
Untuk hati yang berprasangka.
Untuk sikap yang menyakitkan.
Maka di hari yang fitri ini dengan setulus hati kami ucapkan,
Selamat hari raya Idul Fitri.
Minal aidin wal faidzin. Mohon maaf lahir dan batin.

Apabila hati sejernih air, jangan biarkan menjadi keruh,
Apabila hati seputih awan, jangan biarkan dipinang mendung,
Apabila hati seindah purnama, hiasilah dengan iman.
Di hari yang penuh berkah nan maaf, ampun dipinta untuk segala khilaf.

Acap kali lidah ini salah berucap
Sering kali hati dan juga pandangan tak sesejuk embun pagi
Dan di hari yang fitri ini, dari lubuk hati yang paling dalam
Hanya ada satu kalimat yang ingin ku sampaikan "mohon maaf lahir & batin"
Selamat Idul Fitri 1440 H

Kumpulan Kata-kata Mutiara Hari Raya Idul Fitri


Sabar adalah harta yang paling berharga. amal menjadi teman yang paling setia saat ikhlas menjadi ibadah terindah. ketika iman kita menjadi identitas yang paling tinggi. memaafkan mungkin menjadi tindakan yang paling berat dilakukan. mohon maaf atas segala salah dan khilaf yang pernah terjadi. semoga di hari nan fitri ini kita senantiasa mendapatkan limpahan anugerah dari-nya dalam menjalani kehidupan yang penuh berkah.

Lidah bisa tajam mengucap kata. hati bisa salah menuai dengki. tindakan bisa menyakiti. di hari yang dipenuhi dengan kesucian ini, mohon segala salah dan khilaf dimaafkan. sebab sesungguhnya tidak ada satu pun manusia di dunia ini yang luput dari salah dan hanya Allah yang memiliki segala bentuk kesempurnaan.

Wajah memang terhalang ruang untuk saling menatap. tangan terlalu sulit untuk berjabat. namun, untaian kata tetap bisa tersampaikan sebagai jembatan ukhuwah di hari nan suci yang penuh dengan kemenangan ini. minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin.

Ramadan telah berlalu, fajar hari kemenangan telah menyambut. membawa sinar terang kedamaian dan kesucian. menebarkan berkah di idul fitri yang suci. selamat idul fitri 1440 h. mohon maaf lahir dan batin.

Takbir telah berkumandang. memanggil jiwa-jiwa baru yang telah berhasil mengarungi satu bulan ramadan penuh kesabaran, keikhlasan dan doa-doa. Allahu Akbar… Allahu akbar… Allahu akbar walilla ilham. selamat idul fitri. minal aidzin wal faidzin.

Ketika bibir tak sempat mengucap maaf. melengkapi kesucian hari raya ini sudilah kiranya kita saling membersihkan hati. mari saling memaafkan dengan hati yang ikhlas. mohon maaf lahir dan batin atas semua kesalahan yang pernah terjadi.

Beli ketupat di mangga dua
untuk dimakan bersama teman
hari idul fitri telah tiba
mohon maaf atas salah kata dan perbuatan

Hari lebaran sudah menjelang. takbir berkumandang di seluruh penjuru dunia. mohon kita bisa saling berjabat untuk menghapus salah dan khilaf. memperbaiki kata yang menyakiti hati. melupakan perbuatan yang meninggalkan dendam. minal aidzin wal faidzin. mohon maaf lahir dan batin.

Hati yang seputih kertas jangan dinodai dengan enggan saling memberi maaf. mari buka hati, julurkan tangan, jabat jemari, saling memberikan maaf di hari nan fitri.

30 hari sudah kita manahan lapar, menahan dahaga, menahan amarah, menahan hawa nafsu dan memperbanyak amal ibadah. kini saatnya kita saling memberikan maaf dengan hati yang ikhlas. melalui untaian kata-kata ini, aku hanya mampu mengucapkan ‘selamat idul fitri 2019, 1440 h. semoga limpahan berkah senantiasa kita dapatkan dengan hati yang suci dan bersih dari dengki dan amarah.

Alunan indahnya bacaan ayat suci di bulan ramadan telah berganti takbir, Allahu akbar… Allahu akbar.. Allahu akbar. pertanda hari kemenangan telah tiba. mari saling menghapus goresan hitam di masa lalu dengan saling memberi maaf. mohon maaf atas segala kata yang pernah menyakiti hati dan atas semua tindakan yang tidak sengaja menyakiti fisik. selamat merayakan idul fitri.

Baju baru telah menggantung di badan. takbir telah nyaring berkumandang memanggil kita untuk merayakan kemenangan. hati baru penuh keikhlasan dan kesucian siap menyambut kata maaf yang disampaikan. untuk menyambut hari raya di hadapan mata, mohon kiranya segala salah yang pernah sengaja atau tidak kulakukan ikhlas dimaafkan.

Kumpulan Kartu Ucapan Selamat Lebaran


Berikut kumpulan kartu ucapan terbaik untuk ucapan selamat lebaran. Semoga bisa menginspirasi Anda.

kartu ucapan selamat hari raya

kartu ucapan selamat hari raya

kartu ucapan selamat lebaran

kartu ucapan selamat lebaran

kartu ucapan selamat Idul Fitri

kartu ucapan selamat Idul Fitri

kartu ucapan selamat Idul Fitri

kartu ucapan hari raya idul fitri

kartu ucapan hari raya idul fitri


Kata-kata Ucapan Selamat Hari Idul Fitri


Sebelum lidah tak mampu berkata. sebelum hati mengeras bagaikan batu. menyambut hari kemenangan ini aku hanya ingin memohon maaf yang sedalam-dalamnya atas semua salah dan khilaf. mari menyambut hari yang baru dengan penuh kesucian. tanpa meninggalkan setitik pun dosa terhadap sesama akibat kata maaf yang tidak tersampaikan. selamat idul fitri 1440.

Sebaik-baiknya manusia adalah mereka yang berbesar hati memberikan maaf yang tulus kepada sesamanya. bersama untaian kata-kata yang tidak berarti ini, semoga kita mampu saling memaafkan. baik atas segala salah kata maupun perbuatan yang pernah dilakukan. selamat hari raya idul fitri. minal aidzin wal faidzin.

Dalamnya lautan masih bisa diukur seberapa dalamnya. hati manusia siapa yang mampu mengukurnya? hanya manusia itu sendiri yang tahu apakah dendam dan dengki masih ada saat menyambut hari kemenangan yang penuh dengan kesucian ini. mari bersihkan hati dengan saling memberikan maaf dan meminta maaf. untuk mengawali hari baru yang suci, minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin. semoga kita bisa menjadi pribadi baru yang lebih baik berbekal hati seputih kertas ini.

Allahu Akbar… Allahu Akbar… Allahu Akbar… kumandang takbir telah memanggil seluruh umat muslim untuk melengkapi kesucian diri. tangan saling berjabat, mata saling bertaut pandang. mohon maaf lahir dan batin.

Tabuh beduk dan takbir mulai terdengar mengalun. mengabarkan pada dunia bahwa hari kemenangan telah tiba. menyudahi perjuangan di bulan suci ramadan, berganti menjadi bulan nan fitri. mari bermaaf-maafan dengan hati yang bersih, hati nan suci dengan saling bersilaturahmi. mohon maaf lahir batin. minal aidzin wal faidzin.

Dalam langkah perjalanan tak selamanya terasa mulus, ada cela masanya kita menyakiti sesama. ulurkan tangan dengan ikhlas memohon maaf. lapangkan hati untuk memberikan maaf. selamat merayakan hari kemenangan. mulai langkah baru dengan jiwa yang baru dan hati yang bersih.

Luka fisik bisa dibalut dengan perban. luka hati hanya maaf yang mampu mengobati. di hari baru yang penuh dengan kesucian ini. mohon maaf atas kata yang telah menyakiti hati. mari lengkapi idul fitri dengan hati yang bersih. tanpa amarah, tanpa dendam.

Pagi telah terbit
kini saat kita menyambut hari kemenangan
dan saya juga memberi ucapan selamat hari idul fitri
pastinya saya tidak luput dari kesalahan
mohon maafkan kesalahan yang telah terjadi
semoga pintu maaf masih terbuka
mari kembali di tahun 2019
menyambut berkah untuk kita bersama

Mentari akan terbit
sebelumnya saya dan keluarga
mengucapakan selamat hari kemenangan
mari menyambut hari raya idul fitri 1440 H
dengan penuh kegembiraan & kebahagiaan
saya mengulurkan tangan
melalui pesan singkat ini
mohon maaf atas kesalahan & tingkah laku
bila tidak berkenan

Baca juga: Contoh Pidato Tentang Hari Raya Lebaran Idul Fitri

Demikian kumpulan kartu ucapan dan kata-kata ucapan selamat menyambut hari raya Idul Fitri 1440 H / 2019. Semoga berguna Anda. Dan akhir kata dari penulis, mohon maaf lahir dan batin. 

0 Response to "Kumpulan Kartu Ucapan dan Kata-kata Selamat Hari Raya Lebaran 1440 H / 2019 M"

Post a Comment