loading...

Contoh Drama Untuk Anak-anak

loading...
Kali ini saya ingin berbagi contoh naskah drama untuk anak-anak. Naskah drama anak-anak beriku tini merupakan drama pendek.

Judul : Mari Menjadi Anak Yang Rajin Belajar
Tema: Sosial & Pendidikan
Durasi: Pendek
Jumlah pemeran: 4 orang

1. Hadji sebagai Huda
2. Nila sebagai Jeni
3. Lukman sebagai Kalim
4. Andika Yahya

Alur cerita 

Dari mereka berempat, Yahya adalah satu-satunya dari mereka yang malas untuk belajar. Yahya lebih memilih untuk bermain ketika malam hari. Sementara itu, ketika mengetahui kebiasaan Yahya dimalam hari yang malas untuk belajar teman-teman Yahya lantas menasehati Yahya agar mau menyempatkan diri untuk belajar.

Huda:
Kalian kalau malam hari apa belajar atau hanya bermain doang?

Jeni:
Tentu belajar dong!

Huda:
Kalau kamu Lim?

Kalim:
Belajar lah, masak main doang?!

Yahya:
Aku lebih memilih main.. asyik sih!

Huda:
Asyik? ya main emang asyik, tapi kan bukan berarti harus ninggalin waktu belajar?

Yahya:
Kan waktu dikelas juga sudah diajarin, ngapain juga mesti belajar dimalam hari dirumah?

Kalim:
Justru belajar dirumah itu sangat penting agar kamu bisa lebih paham materi yang diajarkan oleh guru.

Yahya:
Peduli amat..

Jeni:
Ah.. nggak bisa gitu dong Ya.. kan kalau kamu malas belajar, ntar waktu ulangan kamu nggak bakalan bisa ngerjain tugas dengan benar.

Kalim:
Iya benar itu!

Huda:
Tuh kan.. benar apa yang temen-temen bilang itu.

Yahya hanya bisa terdiam mendapatkan teguran dari teman-temannya yang semuanya memang tipe pelajar yang sangat rajin.

Huda:
Pokoknya mulai sekarang kamu hari mau belajar dirumah Ya. Minimal dua hari sekali kan nggak papa daripada kamu nggak belajar sama sekali. Bener nggak temen-temen?

Jeni:
Iya, bener itu.

Kalim:
Yup, kamu harus belajar Ya.

Yahya akhirnya mendengarkan nasehat teman-temannya dan mau menerima masukan dari teman-temannya untuk mulai belajar dirumah dan tidak memilih main.

Yahya:
Ya sudah, kalau gitu mulai besok aku akan belajar dirumah.

Huda:
Nah, gitu dong!

Yahya pun akhirnya menjadi sosok pelajar yang teladan. Semenjak hari itu Yahya tidak lagi pernah memilih untuk bermain sebelum dia menyempatkan diri untuk belajar terlebih dahulu.

loading...
loading...
teksdrama.com » kumpulan naskah drama & artikel pendidikan

Post title: Contoh Drama Untuk Anak-anak
Written by: Dina Anggraeni

Bagi Anda yang ingin copy-paste artikel, dimohon dengan sangat untuk menyertakan link yang menuju ke laman artikel Contoh Drama Untuk Anak-anak ini.

Jika artikel diatas bermanfaat, silakan like/bagikan dengan sahabat Anda di social media dengan menggunakan widget share dibawah ini.

0 Response to "Contoh Drama Untuk Anak-anak"

Post a Comment