Contoh Naskah Drama Lengkap Terbaru

Kumpulan contoh naskah drama lengkap yang selalu di update secara berkala di blog http://www.teksdrama.com. Sebagaimana tema utama blog ini, yaitu lebih dikhususkan untuk konten seputar teks drama, maka update artikel teks drama diprioritaskan.

Anda dapat menemukan berbagai macam artikel contoh teks drama lengkap disini, seperti naskah drama persahabatan, naskah drama pendidikan, naskah drama sosial, dan sejumlah contoh naskah drama lainnya.

Catatan :

Laman ini sebelumnya berisikan link posting/artikel contoh naskah drama sesuai dengan adanya update/artikel terbaru. Atas beberapa pertimbangan, laman ini sudah mengalami perubahan. Dan bagi Anda yang sedang membutuhkan contoh naskah drama, berikut ini beberapa contoh naskah drama pilihan yang mungkin sesuai dengan pencarian Anda.

CONTOH NASKAH DRAMA 6 ORANG


Skenario Drama

1. Tema Drama : Nilai Kejujuran
2. Ritma Cerita Drama:

I)  Exposisi

Jony
Johan
Lukman
Wati
Nia
Rony

II) Permasalahan

Jony secara tidak sengaja menjumpai sebuah dompet yang terjatuh dihalaman sekolah

III) Komplikasi

Johan mencoba merayu Jony supaya tidak mengembalikan dompet yang ditemukannya kepada pemiliknya.

IV) Catatan I

Jony dan Johan kepergok oleh Lukman sedang berbagi duit yang bukan hak mereka

V) Catatan II

Lukman mencoba menyadarkan Jony dan Johan supaya tidak mengambil hak orang lain dan lekas mengembaklikan barang (dompet) yang ditemukannya.

VI) Kesimpulan

Jony dan Johan lantas pergi untuk mengembalikan dompet tersebut kepada sepemilik

3. Karakter

a. Protagonis (baik) : Jony
b. Antagonis (jahat) : Johan
c. Tritagonis : Lukman
d. Figuran :

Rony
Wati
Nia

4.  Latar
a.  Tempat

Dihalaman sekolah

b.  Waktu/kejadian
siang hari

c. Sosial
Baca artikel selengkapnya : naskah drama 6 orang

CONTOH NASKAH DRAMA 5 ORANG


Judul drama:
Pengorbanan Orangtua Untuk Anak

Pemain drama:
1. Dina
2. Lia
3. Mifa
4. Deni
5. Yoga
Baca artikel selengkapnya : contoh naskah drama 5 orang

CONTOH NASKAH DRAMA KELAS


Judul Drama: Nilai Kejujuran

Jumlah pemeran : Drama 4 orang

Didalam situasi belajar mengajar didalam kelas serta tengah dikerjakan ulangan mendadak dan menghimpun tugas.

Guru : anak – anak, silahkan dihimpun tugas karya catat minggu tempo hari.

Murid 1 : karya catat dihimpun menurut tema atau menurut grup saja bu ?

Guru : menurut grup saja.. Ayo ketua kelas dihimpun tugas karya catat rekan – temannya
( lantas ketua kelas jalan keliling menghimpun tugas karya catat teman-temannya )
Baca artikel selengkapnya : contoh naskah drama kelas

CONTOH NASKAH DRAMA LUCU


Pada suatu masa terdapat tiga orang bersahabat yang tinggal disebuah desa terpencil. Mereka. Bernama Toha, Siska dan Aldi.

Ketiga pemuda ini senantiasa bersama-sama baik dikala suka maupun duka. Mereka berbeda dengan teman-temannya yang mewarnai hari-harinya dengan hiburan, party, dan lain sebagainya layaknya kehidupan seorang remaja.

Pada suatu hari mereka berkumpul disebuah taman..

Toha :
Wah.. Langitnya redup banget ya?! Jadi serem deh kalau kaya gini.

Siska :
Iya, kaya mau runtuh aja nih langit.

Aldi :
Emang langit bisa runtuh ya? Oya, aku mau nanya sama kalian 'tiyang langit tu dimana sih?'
Baca contoh teks drama selengkapnya : contoh naskah drama lucu

Itulah beberapa contoh naskah drama pilihan yang mungkin sesuai dengan tema naskah drama yang sedang Anda butuhkan. Jika beberapa contoh diatas tidak sesuai dengan contoh skrip drama yang Anda butuhkan, silakan cari di kategori terkait atau gunakan search box.

Like / bagikan artikel :

Artikel terkait:

0 comments:

Post a Comment