Pengumuman Hasil UN 2014

Pengumuman hasil Ujian Nasional 2014

UN atau Ujian Nasional adalah sebuah sistem evaluasi pendidikan secara nasional. Bulan April ini adalah dimana UN dilaksanakan, dan semua siswa-siswi peserta UN tentunya sudah tidak sabar lagi untuk mengetahui pengumuman hasil UN 2014.

Diera teknologi informasi yang semakin maju seperti sekarang ini, Anda tidak lagi harus menunggu pengumuman hasil Ujian Nasional di sekolah, karena Anda dapat memantaunya melalui website pemerintah/instansi terkait dimana hasil UN dipublikasikan.

Bagi Anda peserta UN 2014, tentunya Anda sudah tidak sabar lagi untuk mengetahui hasilnya serta sudah menunggu dengan penuh cemas apakah hasil akhir belajar Anda selama ini memberikan hasil yang terbaik untuk Anda, atau masih banyak yang perlu dievaluasi untuk kedepannya.

Pada kesempatan ini, saya ingin berbagi info dengan sahabat pembaca hasil pengumuman UN terbaru 2014 yang dalam hal ini dapat Anda cek langsung melalui website resmi instansi terkait untuk mengetahui hasil kelulusan Anda secara mudah dan cepat.

Pengumuman Hasil UN 2014

Pengumuman Hasil UN SMA/MA/SMK dapat Anda ketahui pada tanggal 24 Mei 2014 – Info lebih lanjut, silakan buka URL berikut: http://litbang.kemdikbud.go.id/index.php/statplanet-balitbang/ujian-nasional/hasil-ujian-nasional-sma
Pengumuman Hasil UN SMP/MTs/SMPLB akan diumumkan pada tanggal 1 Juni 2014 – Info lebih detail, silakan simak di : http://litbang.kemdikbud.go.id/index.php/statplanet-balitbang/ujian-nasional/hasil-ujian-nasional-smp
Pengumuman Hasil UN SD/MI/SDLB dapat Anda ketahui pada tanggal 8 Juni 2014.
Untuk informasi lebih lanjut seputar pelaksanaan serta hasil Ujian Nasional 2014, Anda dapat mengunjungi situs resmi Kemendiknas yang beralamatkan di www.kemdiknas.go.id.

Demikian info terkait hasil UN 2014 yang dapat saya share dengan sahabat pembaca, semoga info ini bermanfaat bagi sahabat pembaca, dan semoga saja hasil yang Anda peroleh sesuai dengan espektasi Anda selama ini.
{ Selengkapnya }

Cerpen Sedih

Berikut ini adalah sebuah cerpen sedih tentang kisah cinta seorang gadis yang jatuh cinta kepada teman dekatnya.


Leni adalah seorang remaja berusia 17 tahun yang memiliki perasaan terpendam terhadap salah seorang temannya. Adalah Norman, teman dekat Leni semenjak kecil yang tanpa sepengetahuan Norman betapa sangat dicintai oleh Leni.

Perasaan cinta kepada Norman timbul dihati Leni sejak dia berusia 16 tahun. Namun, dikarenakan dia adalah sababat dekatnya yang selalu menemaninya sejak sekian lama Leni tidak bernai mengungkapkan perasaan tersebut kepada Norman.

Leni meyakini, kebaikannya kepada Norman selama ini hanyalah atas dasar sebuah bentuk kepeduliannya sebagai seorang teman, dan bukan karena rasa cinta. Leni pun harus memendam perasaan cintanya kepada Norman dalam kurun waktu yang sangat lama.

Ketika berdua bersama Norman, disatu sisi Leni merasakan sebuah kebahagiaan yang sungguh luar biasa, namun disisi lain dia juga merasa sangat teredera, karena dia tidak berani mengungkapkan apa yang sebenarnya diarasakannya. Sungguh dia ingin sekali meluapkan isi hatinya, namun dia tidak berani untuk melakukannya.

Hari demi hari, bulan demi bulan, tahun demi tahun Leni memendam besarnya gejolak asmara dihatinya yang tak kuasa untuk diuangkapkannya itu hinggap pada akhirnya dia memberanikan diri untuk megutarakan realitas perasaannya kepada Norman. Sayang, ketika dia mengungkapkan isi hatinya, ternyata Norman sudah menjalin kisah cinta dengan seorang gadis.

Norman memang tidak pernah menceritakan kisah asmaranya dengan siapapun, meskipun kepada teman dekat. Hal itu dilakukannya, karena dia menganggap bahwa soal hati adalah sebuah hal yang sangat prinsipil dan dia tidak ingin diketahui oleh siapapun. Mendengar pengakuan Leni, Norman pun merasa serba salah, karena selain sebagai sorang sahabat, selama ini Norman memang memang menganggap Leni adalah sosok perempuan yang sangat baik dihadapannya.

Namun, Norman sadar bahwa dia sudah memiliki gadis lain, dan dia tidak mungkin mendustainya lantaran pengakuan Leni yang mencintainya. Norman tetap melanjutkan hubungannya dengan gadis itu, dan dia meminta maaf serta mencoba memberikan semangat kepada Leni.

Demikian cerpen sedih tentang Leni yang memendam rasa kepada seorang teman dekat, semoga cerpen diatas bermanfaat bagi sahabat pembaca pecinta cerpen.
{ Selengkapnya }

Lowongan Kerja Bank 2014 di Jawa Timur

Bank Jatim adalah salah satu bank yang memiliki reputasi tinggi bagi Anda yang menyimpan niat untuk berkarir di bank. Untuk Anda yang tinggal di area Jawa Timur, sepertinya Anda dapat menjadikan Bank Jatim sebagai destinasi karir Anda di dunia perbankan.

Per Maret 2014 Bank Jatim kembali membuka lowongan kerja untuk ditempatkan dibeberapa posisi sebagai berikut:

LOWONGAN KERJA BANK JATIM PER MARET-APRIL 2014


Analis kredit (AK)

Persyaratan AK :

Pria
Pendidikan min. S1 jurusan :
Ekonomi
Hukum
Pertanian
Teknik sipil

Administrasi (adm)

Persyaratan ADM :

Pria / wanita
Pendidikan min. D3 jurusan :
Ekonomi
Teknik sipil
Sastra inggris
Perpajakan
Hukum

Teknologi informasi (TI)

Persyaratan TI :

Pria
Prioritas untuk yang berpengalaman dibidang program atau desain grafis
Pendidikan min. S1 jurusan :
Teknik informatika
Sistem informasi
Manajemen informasi

Penaksir gadai syariah (PG)

Persyaratan PG :

Pria / wanita
Usia maks. 30 th.
Punya sertifikat penaksir madya serta memiliki pengalaman setidaknya 2 (dua) tahun pada operasional gadai  emas
Pendidikan min. S1 jurusan :
Ekonomi
Hukum
Ekonomi syariah

Sekretaris (SK)

Persyaratan SK :

Wanita
Usia maks. 25 th.
Menguasai bahasa inggris, baik lisan maupun tulisan yang dibuktikan dengan sertifikat TOEFL (min. nilai TOEFL 450)
Pendidikan jurusan :
Komunikasi bisnis
Ekonomi
Akademi sekretaris

Untuk mengajukan lamaran ke Bank Jatim, detail persyaratannya adalah sebagai berikut :

WNI
Berpenampilan menarik
Sehat Jasmani dan Rohani
Berat badan proporsional
IPK minimal : 2.75 lulusan dari PTN  dan 3.00 lulusan dari PTS (dari jurusan yang terakreditasi min. B)
Usia maks. :
25 tahun untuk fresh graduate dan 27 tahun untuk yang sudah memiliki pengalaman.
Belum Menikah serta bersedia untuk tidak menikah selama 1 (satu) tahun usai nyatakan diterima
Tinggi Badan :
Wanita min. 156 cm dan Pria min. 160 cm
Dapat mengoperasikan min. aplikai MS Word & MS Excel
Bersedia ditempatkan di seluruh cakupan wilayah kerja Bank Jatim

Sertakan dokumen berikut :
Biodata diri
Pas Photo 4 x 6 2 lembar
Photo postcard 1 lembar
Foto Copy Kartu Identitas 
Foto Copy SKCK  (masih berlaku dan terlegalisir)
Ijazah dan Transkrip Nilai (terlegalisir)
Surat Referensi Kerja/Surat Pengalaman Kerja (untuk yang sudah pernah bekerja)
Surat pernyataan kebersediaan Anda untuk ditempatkan di seluruh wilayah kerja PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur Tbk. menggunakan materai Rp.6.000,-

Jika Anda berminat, informasi selengkapnya dapat Anda baca di situs resmi Bank Jatim. Demikian info lowongan kerja terbaru 2014 di Bank Jatim.
{ Selengkapnya }

Lowongan Kerja 2014 Terbaru SMA/S1/S2/S3

Bagi Anda yang sedang mencari informasi kesempatan berkarir terbaru, berikut ini daftar lowongan kerja terbaru 2014 di berbagai kota dan lulusan pendidikan yang mungkin sesuai dengan kriteria pekerjaan yang sedang Anda cari.

LOWONGAN KERJA PERTAMINA MARET 2014

Kesempatan berkarir di Pertamina untuk jenjang pendidikan S1, S2, dan S3 sebagai Upstream Technology Center.

Persyaratan rekrutmen:


  • S2/S1 Geology Engineering / Geology / Geophysics / Geochemistry of Geothermal Energy / Petroleum
  • Capabilities and competencies:
  • Mastering Geoscience Intepretation for geothermal systems
  • Mastering the geological and geochemical surveys Geothermal Field
  • Mastering the geological and geochemical modeling of geothermal systems.
  • Minimum of 7 years experience in the field of Geology & Geochemistry Geothermal


Informasi lebih lanjut, silakan kunungi situs resmi Pertamina.

LOWONGAN KERJA BANK MARET 2014

Indonesia Eximbank merupakan sebuah intitusi perbankan yang didirikan pada tahun 2009 silam. Saat ini sedang membuka lowongan kerja sebagai berikut:

Internship for Executive Office

Persyaratan rekrutmen :

  • Maximum 25 years old
  • Fresh Graduate or maximum 2 years experience
  • Minimum S1 from a reputable university major Communication, Business Administration, Information Technology or similar with GPA minimum 3.00
  • Good knowledge in Corporate Communication, Issues Management & Crisis Communication, Corporate Social Responsibility, Media Intern Organization & Relation, IT and Banking Products
  • Good character and has a brilliant working management
  • Computer skill (MS Word, Excel and Power Point)
  • Good in English between verbal and written
Assistant Relationship Manager International Division

Persyaratan rekrutmen :

  • Max age 30
  • Hold S1 from reputable local/overseas university with minimum GPA 3.00 (any discipline)
  • Min. 2 year banking experience at international banking unit
  • Good knowledge and experience in Correspondent Banking, International Banking Operation, Remittance and Trade Services, and Credit Analyzing
  • Having a good Net Work (Corporate or Personal)
  • Good in English between verbal & written (is a must)
  • Computer skill
Internship for Information Technology Division

Persyaratan rekrutmen :

  • Male and female, 25 years old.
  • Fresh graduated and holding S1 from a reputable universities majoring IT, Computer Science, Telecommunication, Information System or equivalent with minimum GPA (IPK) 3.00.
  • Good in administrative work
  • Good in English between verbal & written
  • Hardworking person and able to work under pressure
  • Having a good interpersonal skill
Untuk info lebih lanjut, atau ingin melamar lowongan tersebut secara online, silakan klik link ini.

LOWONGAN KERJA PT. ADI CARAKA TIRTA CONTAINERLINE di SURABAYA

PT. ADI CARAKA TIRTA CONTAINERLINE looking for a candidate to fill this position: 

CUSTOMER SERVICE/TRAFFIC DEPT with requirement:
  • Male or Female
  • Max 25 years old
  • Graduate from University level 
  • Abel to operate a computer properly 
  • Fluent in English between spoken & written
  • Minimum 1 year in the Freight Forwarding Industry experience
  • Willing to work as a team 
  • Has a high loyalty and motivation
If you meets that criteria, please send your resume to: accounting[at]adicaraka-surabaya.com

LOWONGAN KERJA PARTIME MARET 2014

Bagi Anda yang sedang mencari info kerja part-time, berikut ini lowongan kerja part time yang mungkin sesuai dengan kriteria Anda.

PT. INTI FATMAWATI adalah sebuah perusahaan yang bergerak dibidang recruitment agency dan multi business. Saat ini sedang membuka kesempatan karir dibeberapa Branch Office maupun perusahaan mitra kami untuk mengisi posisi : 

  • SPG/SPB

Persyaratan rekrutmen :
  • Usia maksimal 27 tahun
  • Pendidikan Min. SMA/SMK
  • Berpenampilan Menarik
  • Tinggi badan min. 158 cm
  • Dapat berkomunikasi dengan baik
  • Dapat bersikap ramah terhadap pelanggan

Keuntungan :

  • Gaji dasar (Nego)
  • Uang Makan + Uang transport
  • Askes
  • Sistem shift
  • Bonus & Insentif

Jika berminat, silakan kirimkan surat lamaran Anda ke alamat email berikut: career[at]inti-fatmawati.co.id. Jangan lupa mencantumkan gaji yang Anda minta.
{ Selengkapnya }

Contoh Drama Untuk Anak-anak

Kali ini saya ingin berbagi contoh naskah drama untuk anak-anak. Naskah drama anak-anak beriku tini merupakan drama pendek.

Judul : Mari Menjadi Anak Yang Rajin Belajar
Tema: Sosial & Pendidikan
Durasi: Pendek
Jumlah pemeran: 4 orang

1. Hadji sebagai Huda
2. Nila sebagai Jeni
3. Lukman sebagai Kalim
4. Andika Yahya

Alur cerita 

Dari mereka berempat, Yahya adalah satu-satunya dari mereka yang malas untuk belajar. Yahya lebih memilih untuk bermain ketika malam hari. Sementara itu, ketika mengetahui kebiasaan Yahya dimalam hari yang malas untuk belajar teman-teman Yahya lantas menasehati Yahya agar mau menyempatkan diri untuk belajar.

Huda:
Kalian kalau malam hari apa belajar atau hanya bermain doang?

Jeni:
Tentu belajar dong!

Huda:
Kalau kamu Lim?

Kalim:
Belajar lah, masak main doang?!

Yahya:
Aku lebih memilih main.. asyik sih!

Huda:
Asyik? ya main emang asyik, tapi kan bukan berarti harus ninggalin waktu belajar?

Yahya:
Kan waktu dikelas juga sudah diajarin, ngapain juga mesti belajar dimalam hari dirumah?

Kalim:
Justru belajar dirumah itu sangat penting agar kamu bisa lebih paham materi yang diajarkan oleh guru.

Yahya:
Peduli amat..

Jeni:
Ah.. nggak bisa gitu dong Ya.. kan kalau kamu malas belajar, ntar waktu ulangan kamu nggak bakalan bisa ngerjain tugas dengan benar.

Kalim:
Iya benar itu!

Huda:
Tuh kan.. benar apa yang temen-temen bilang itu.

Yahya hanya bisa terdiam mendapatkan teguran dari teman-temannya yang semuanya memang tipe pelajar yang sangat rajin.

Huda:
Pokoknya mulai sekarang kamu hari mau belajar dirumah Ya. Minimal dua hari sekali kan nggak papa daripada kamu nggak belajar sama sekali. Bener nggak temen-temen?

Jeni:
Iya, bener itu.

Kalim:
Yup, kamu harus belajar Ya.

Yahya akhirnya mendengarkan nasehat teman-temannya dan mau menerima masukan dari teman-temannya untuk mulai belajar dirumah dan tidak memilih main.

Yahya:
Ya sudah, kalau gitu mulai besok aku akan belajar dirumah.

Huda:
Nah, gitu dong!

Yahya pun akhirnya menjadi sosok pelajar yang teladan. Semenjak hari itu Yahya tidak lagi pernah memilih untuk bermain sebelum dia menyempatkan diri untuk belajar terlebih dahulu.
{ Selengkapnya }

Contoh Artikel Opini Yang Bagus

Jenis-jenis artikel memang ada banyak sekali sebagaimana yang sering penulis bahas di blog ini. Nah, kali ini penulis akan berbagi dengan Anda salah satu contoh artikel, yaitu contoh artikel opini. Sebelumnya penulis ingin memberikan sebuah gambaran sederhana tentang definisi atau maksud dari kata "opini".

Opini adalah sebuah sudut pandang tentang suatu hal. Opini bisa berupa opini perorangan (personal) dan bisa juga berupa opini kelompok. Langsung saja, berikut ini adalah contoh artikel opini yang diharapkan bermanfaat bagi Anda. 


Posting terkait contoh artikel opini :



Contoh Artikel Opini Tentang Pendidikan

Pendidikan adalah sebuah tahapan terukur untuk menggapai level kehidupan sosial yang lebih baik. Tanpa pendidikan sulit bagi siapapun untuk dapat memperbaiki level kehidupan yang mereka tempati karena minimnya bekal atau landasan akademis dimana hal tersebut sangat dibutuhkan oleh manusia dalam proses menuju tempat yang lebih baik.

Jika kita melihat ke sekeliling kita, realitanya memang tidak semua orang yang memiliki background pendidikan baik bisa meraih kesuksesan. Dan disisi lain, banyak juga sekumpulan orang tanpa riwayat pendidikan yang baik justru bisa menikmati level kehidupan yang lebih mapan, namun secara teori orang yang dibekali dengan ilmu jauh lebih berpeluang untuk menjadi orang berhasil.

Segala sesuatu membutuhkan proses, dan selama proses tersebut sedang berjalan manusia diharuskan untuk memperkaya diri dengan bekal-bekal atau landasan yang dapat mengarahkan mereka pada keberhasilan, dan disinilah fungsi pendidikan akan memberikan andil untuk membantu manusia menuju jenjang keberhasilan yang diimpikannya.

Teori adalah sebuah tolak ukur untuk menganalisa sejauh mana seseorang dapat melangkah. Takdir Tuhan memang senantiasa menyertai kehidupan manusia, namun terlepas dari ketentuan takdir, manusis dituntut untuk memperkaya ilmu guna memudahkan perjalanannya untuk menuju gerbang kesuksesan. Dengan mengikuti proses pendidikan, maka manusia akan diberikan bimibingan, dorongan, teori, dan sejumlah hal prioritas yang mereka perlukan.
{ Selengkapnya }

Kumpulan Kata-kata Rayuan Terbaik

Contoh kalimat rayuan berikut ini diharapkan bermanfaat bagi Anda yang mungkin sedang membutuhkannya untuk berbagai kepentingan, misalkan untuk meyakinkan sang pacar atau untuk meyakinkan teman.

Sebelumnya saya sempat menuliskan sebuah artikel dengan judul contoh karangan argumentasi, kali ini bahasan yang akan mengisi ruang posting blog adalah tentang kalimat atau kata-kata rayuan. Adapun beberapa artikel terkait yang sudah di publish pada kesempatan sebelumnya, diantaranya adalah :




Berikut ini beberapa contoh kata rayuan yang mungkin bisa memberikan Anda sebuah inspirasi untuk menggali kalimat/kata rayuan terbaik untuk Anda sampaikan ke orang-orang terdekat atau kekasih Anda.

Jika kamu mau belajar satu kelompok denganku, maka aku akan memberikan kebebasan bagi kamu untuk menuangkan ide-ide yang kamu miliki.

Sendainya kamu mau bergabung dengan kelompok kami, kami pasti akan memberikan kamu keleluasaan untuk menyuarakan gagasan.

Kalau kamu bersedia datang pada acara pesta ulang tahun Riza, maka aku berjanji akan memberikan kamu hadiah yang sangat istimewa.

Mungkin cintaku tidak sesempurna cintanya Romeo terhadap Juliet, namun bagi aku kamu adalah satu-satunya wanita yang bisa buatku selalu ingin berkata jujur.

Jika kamu mau ikut pada acara travelling teman-teman kelas II, kami berjanji akan memberikan sebuah kejutan yang akan membuatmu merasa sangat dihargai.

Percayalah padaku, karena bgiku kamu adalah sosok wanita sempurna yang buatku tak kuasa untuk berpaling ataupun mendustaimu.

Jangan pernah meragukanku, karena dalam diri ini sepenuhnya hanya ada nama dan wajah kamu. Percayalah kepadaku, karena hanya kamu yang bisa menaklukkan hatiku.

Meskipun perasaan seseorang terkadang bisa berubah-ubah, namun dari dulu perasaanku padamu tidak pernah berubah sedikitpun.
{ Selengkapnya }

Contoh Pidato Tentang Pemilu

Pemilihan umum atau yang disingkat menjadi Pemilu adalah sebuah mementum pemilihan kepala Negara, Daerah atau Kota dimana semua warga yang sudah mendapatkan hak memilih diwajibkan untuk menentukan pilihannya dan tidak diperbolehkan untuk Golput.

Berkaitan dengan akan dilangsungkannya Pemilu 2014 kali ini saya akan share sebuah contoh teks pidato tema seputar Pemilu yang barangkali sedang Anda butuhkan sebagai bahan pembelajaran atau referensi. Seperti yang kita tahu, Pemilu Legislatif atau yang disingkat Pileg akan berlangsung pada tanggal 9 April mendatang.

Bagi Anda yang sedang membutuhkan contoh pidato tema Pemilu/Pileg, berikut saya share contoh naskah pidato singkat seputar Pemilu.


Assalamu’alaikum.. Salam sejahtera.

Semoga kita senantiasa dalam lindungan yang maha Esa, Amin.

Bapak/Ibu/Saudara (i) Ku yang sya hormati.. seperti yang kita ketahui bersama, bahwasannya Pemilihan Umum tidak lama lagi akan bergulir dimana kita selaku warga negara diwajibkan untuk menggunakan hak pilih kita.

Memilih pemimpin adalah sebuah kewajiban bagi kita. Marilah kita menentukan pilihan kita berdasarkan hati nurani kita, dan tidak asal memilih pimpinan karena bangsa ini membutuhkan sosok pemimpin yang dapat memberikan perubahan serta dapat mensolusikan setiap permasalahan yang sedang dan akan dihadapi oleh bangsa yang besar ini.

Saudara (i) Ku, sebangsa dan setanah air...

Adalah sebuah kewajiban bagi kita sebagai warga negara yang memiliki rasa tanggung jawab untuk menggunakan hal pilih kita. Tiba waktu Pemilihan nanti saya sangat berharap serta menghimbau kepada semuanya agar berkenan untuk menggunakan hak pilih yang sudah diberikan.

Bangsa yang maju ditentukan oleh dinamika dan rasa tanggung jawab warganya, artinya jika kita mengharapkan adanya perubahan dan pembangunan untuk negeri tercinta ini, maka sudah barang tentu kita harus bisa memilih sosok pemimpin yang tepat untuk mengarahkan negeri tercinta ini ke level yang lebih baik.

Bapak/Ibu dan para hadirin semuanya yang saya hormati...

Pemilu hanya dilakukan lima tahun sekali, oleh karena itu marilah kita menyempatkan diri untuk menggunakan hak pilih kita dan tidak golput. Sebuah sikap yang tentunya salah ketika kita lebih mementingkan pekerjaan kita dan tidak datang ke TPS untuk menggunakan hak plih kita.

Mari kita senantiasa mendukung gerakan perubahan kearah yang lebih baik untuk negeri dan bangsa yang besar ini dengan tidak menjadi warga yang tidak mau menggunakan hak pilih. Mari kita tentukan pilihak figure seorang pemimpin yang tepat untuk negeri tercinta ini berdasarkan penilaian kita secara objektif.

Saudara (i) Ku semuanya...

Semoga pada Pemilu yang akan datang ini semua masyarakat diberikan kesadaran untuk menggunakan hak pilih mereka dan tidak memilih untuk golput.

Mari kita wujudkan rasa tanggung jawab kita sebagai warga negara yang baik dengan kebersediaan kita untuk menggunakan hal pilih yang kita dapat.

Demikian yang dapat saya sampaikan, semoga apa yang sudah saya sampaikan dapat memberikan bahan renungan kepada kita semuanya bahwasannya kita harus mendukung proses demokrasi dengan tidak menyia-nyiakan hak pilih kita.

Wassalamu’alaikum...

Demikian tadi contoh teks pidato singkat tentang Pemilihan Umum, semoga contoh teks pidato Pemilu diatas bermanfaat bagi Anda. Anda juga dapat membaca contoh-contoh teks pidato lainnya, seperti kumpulan contoh pidato terbaru 2014, contoh pidato tema teknologi informasi, dan contoh pidato tema pendidikan.
{ Selengkapnya }